行業展會
更多
設計首發
  • 大熊貓國家公園雅安科普教育中心 / 中國建筑西南設計研究院

    雅安國家公園占地約14000平方米,總建筑面積5342 m2,雅安國家公園占地面積14000平方米。它是四川境內大熊貓國家公園啟動項目之一,也是唯一的科普教育中心。該基地坐落在通向中國保護大熊貓研究中心碧峰峽基地的必經之路,也是打造雅安本地大熊貓文化旅游的第一站。與自然形態融合設計組有意將建筑貼附地面,對周圍環境的影響最小。站在車水馬龍的對面,整個建筑幾乎被淹沒在濃密的竹林中,只有一個翹起的弧線提醒人們它的存在。沿著大橋穿過小溪,仍看不見全貌,房頂彎曲順竹梢綿延向前,引我們到入口處。建筑物從地面上升到接近入口處,

    2021-09-13 0 0 0 0
  • 英國歷史悠久的磚住宅改造 / Satish Jassal Architects

    這座三層住宅設計,建筑面積為126平米,包括上面兩層和地下一層。整棟建筑物的材料都很樸實,結合了當地的粘土磚和橡木。廚房和餐廳位于地下一層,采用天井照明。一樓外設有露臺,露臺的盡頭是一個歷史悠久的保護區。同時,地理位置和業主的需求,我們提供了一個優雅寬敞的現代家庭住宅方案。為使建筑與現存的老建筑協調,該建筑使用了本地的粘土磚,其紋理粗糙而不完美,使整個建筑看起來有一種滄桑感。將它與當地的街景融為一體,立面采用橡木和橡木窗,讓新舊形成對比。陶土磚塊用三種不同的方法進行鋪貼,廚房和餐廳均采用水平鋪貼法。

    2021-09-06 0 0 0 0
  • 南通,海門云谷農展館 / gad

    海門座落在江蘇省南通市,東臨黃海,南靠長江,與上海隔江相望。它的名字源于“江海之門”,是吳越文化腹地和中國稻作文化的發源地,海門云谷農展館就坐落在這里。與投資、建筑師這幾年大量涌入農村一樣,工程設計團隊也面臨著一個歷史性的問題,即回歸本土或創新。園區坐落在中國第一座生態農莊——海門春風藍田城的最南端,周圍阡陌交錯,水網密布,景觀資源得天獨厚。這座農場館也是這個小鎮的精神中心。建筑學母題取自農耕文明的“倉廩”意象,它的外形有如一只靜臥在田間的方盒子,簡潔大氣;內部核心是圓形筒倉,既有“方倉圓倉”之

    2021-08-31 0 0 0 0
  • W0311買手店 / Mountain Soil Interior Design

    這是一座坐落于上海長寧區愚園路旁的綜合小樓,設計面積約140平方米。原來的建筑物是一個茶室。整體建筑立面設計與周圍建筑風格協調一致,內部由于窗外建筑的遮蔽而比較暗。設計者將周圍的建筑風格結合起來,重新規劃內部空間。入口處進行了一個弧形處理,使建筑內外環境相互影響。設計者用曲線做窗戶,改變了傳統窗戶的方正,讓整個空間的氣氛變得更加柔和。整個設計采用大面積的白色,將整個建筑框裱出的內部空間采用了軟膜設計,是空間的亮度得到提升。產品區域選擇了山的自然形狀做局部造型,讓整個視覺得到延伸。建筑設計:Mountain S

    2021-08-25 0 0 0 0
  • 深圳日料店植庭壽司 / NATURE TIMES ART DESIGN

    米其林級日料品牌植庭壽司,選址深圳作為中國內地第一家店,并委托本土創意團隊春山秋水進行空間軟硬裝的設計與執行。植庭”定位于最極致的壽司體驗,傳承江戶前壽司的傳統匠人精粹,而當日本傳統的傳統料理與東西方的新視覺碰撞,讓這場回歸傳統的盛宴成為一種獨具詩意的享受,也成就了現代設計完美的范例。該項目坐落在福田 CBD核心地帶的商業綜合體首層,但它像是一個自然生長體,隱藏在安靜的角落里,以石、木、土、植物等最原始的元素構成店面形象,與明亮的現代建筑、車水馬龍的喧囂形成一種奇妙的平衡。200平米的室內空間延續并強調

    2021-08-24 0 0 0 0
  • 海邊公寓,40m2裝配式公寓 / 立木設計

    作為全國鋼結構裝配式住宅建設試點項目之一,該項目將成為眾多年輕人在這個海濱城市的第一個家,需要盡可能滿足新市民多樣化的居住需求。在40平方米的標準單元內,設計面臨的挑戰是提供可預制構件、變化莫測的多功能空間。從未來用戶的角度來看,裝配式鋼結構建筑給這個40平米的單位提供了最好的基礎——通透方正、無柱無墻,能最大程度包容多種生活方式和居住結構。本公司以年輕人“一居”為基本原型,基于嵌套基本原型擴展系統,滿足更多的使用場景。一人居模式下,40平米包括了 U形廚房、獨立衛浴、開放式客廳、臥室和多功能櫥柜。即便

    2021-08-19 0 0 0 0
  • 新農村改造,6 間客房田畈里 / 博風建筑

    發源于天目山的河溪沿著山谷由西北流向西南,最后注入對河口水庫。溪水流經的狹窄山谷從楊灣村開始放寬,形成下游谷中狹長的農田帶。山間公路將散布在山谷中的小山村串接了起來。從背靠西面巖山和東面高陽山山坳的楊灣村向南望去,是屋脊山和平頂山山廓景色。有6 間客房的田畈里雖然坐落在山村,卻處在田地中央,場地周圍很空曠開敞。在當地村居規范限制之下,為了有效利用層高資源,建筑被分成東西兩個體塊,兩個體塊的樓板以錯層方式布置,以形成不同層高的空間并使它們發揮不同的功用作用,這是建筑的內部邏輯。建筑東西兩個體塊之間相

    2021-08-17 0 0 0 0
  • 反重力公園人行橋大橋 / Diller Scofidio + Renfro

    該工程與博物館同一支設計團隊設計,以運動員在比賽中所表現的反重力為靈感,作品懸掛在76.2米輕軌上,超大弧形建筑。橋兩端連接博物館和公園,在材料上力求盡善盡美。這種幾何形狀的鋼結構既是拱形又是桁架,連續的造型保留了良好的視野,可以看到周圍群山壯麗的景色。工程同時設置兩套自行車和人行道運輸系統。橋面最寬處設有觀景臺,以便人們更好地欣賞博物館和另一邊的城市風景。該燈采用線性照明,給人帶來運動感和速度感,同時為自行車、行人和騎車者提供基礎照明。建筑設計:Diller Scofidio + Renfro攝影師:Jason O Rear,Iwan Baan

    2021-08-09 0 0 0 0
  • Sim-Plex 設計工作室 / Sim-Plex Design Studio

    Sim-Plex 設計工作室成立四年時間,設計項目以住宅空間為主,以往租用工作地方未能找到自身的歸屬感,于是一年前在荃灣工廈與住宅區的交界處物色了一個五十多年歷史的工廈單位。渴望為員工為客人打造富空間彈性并牽引靈感的工作展坊。本案「靈感展坊」作為Sim-Plex 最新的工作室及展坊,以生活感為設計基底,集休閑、家居、娛樂、閱讀、咖啡品嘗、展廊、辦公于一室。對員工而言,共享式的空間配置,既可辦公,又可作會議或用餐,因疫情閑置或員工休息時間時,可化作看書及品嘗沖調咖啡的生活空間;對客人而言,是展示混搭物料設計細節的藝

    2021-08-05 0 0 0 0
  • 1402咖啡店 / B.L.U.E.建筑設計

    我們希望打破傳統咖啡館公共大空間的布局方式,將客座,等候區,手沖吧臺,景觀,產品展示等功能結合而成一個新的咖啡體驗“盒子”插入到原有建筑之中,把原本一覽無余的空間進行了分隔,形成更加多變的咖啡體驗空間。茶色混凝土盒子從紅磚建筑的臨街立面延伸而出,賦予了原本規則的建筑外立面新的視覺焦點,激發客人進入探尋的好奇心。咖啡館外立面以通透的大玻璃為主,面向廣場一側的電動折疊門及面向外擺區的折疊窗,在室外天氣宜人的時候都可以完全打開,讓室內外連通增加互動。而核心部分的“盒子”則劃分為大小不一的半私密座位和空間。

    2021-08-03 0 0 0 0
  • 梧林古村落 / 謎舍設計工作室

    該項目位于福建省晉江市梧林古村,占地約6000平方米,由13棟傳統的福建民宅組成。把這一古老的建筑群落設計為客房、餐廳、茶樓、展覽、論壇等多元業態的文化旅游度假目的地。基地建筑分為閩南紅磚古厝和南洋樓兩種主要風格,形態各異的建筑彼此巧妙地相互呼應,創造了極為豐富的建筑體驗。為了保留這種自然、原始的美感,對整個空間設計采用更為謹慎的手法,盡量避免過度設計,在充分尊重地域建筑文化的同時,結合一種符合現代審美的設計語言,創造出具有文化性和高品質度假的“新閩南空間形態”。前廳作為客人對前廳空間形式的初步認識,

    2021-07-30 0 0 0 0
  • 新農村改造,三聯書店 / 來建筑設計工作室

    為農村新建的書店,新農村文化旅游和住宿類新業態為農村提供了多樣化和鄉村特色的多種可能。這一個新設計的書店,會為農村帶來什么樣的契機?值得人們期待。項目距離徽州文化區只有100公里的距離,有著交通和經濟上得天獨的優勢。在皖南古村落項目團隊已經扎根了六年之久陸陸續續做了10個實踐項目,已逐步當地成為徽州文化旅游的熱點區區域。這次書店項目有一個已經荒廢了很久的古宅重新修復而成,一共 70平方雖然是在原有項目上進行修復但是對建筑內部進行了多樣的改變演繹出新的業態。設計取自徽州廊橋,下面一層水流穿過上面供行人行走

    2021-07-26 0 0 0 0
  • 沉浸式體驗,上海天文館 / Ennead Architects

    由 Ennead著名建筑設計公司 Ennead設計事務所設計,致力于建立一個沉浸式的3D體驗館,讓觀光者與天文現象進行互動,通過天體模型的比例、燈光,模擬太陽系地球運行的這一狀況。占地39,000平方米的上海天文館是目前中國最大的天文主題博物館。我們希望能夠將天文博物館的教學與建筑融為一體。與此同時,建筑外觀設計也借鑒了宇宙運轉的基本思想。我們希望人們能夠在設計中融入天文知識,讓游客在走進天文館之前,從建筑的外觀中獲得一些經驗。通過與星星的直接接觸,來感受宇宙的浩瀚和無邊。環形天窗設置在天文館出入口,陽光透過圓窗在地

    2021-07-20 0 0 0 0
  • 青島啤酒概念店 / 即作建筑

    這里是一個熱鬧的街區,我們嘗試著定義一種新的酒莊。與傳統啤酒吧不同的是,我們希望通過材料、色彩和光線,創造一個舒適輕松而又不喧囂的場所。將群體記憶與啤酒空間相結合,將啤酒的生命記憶、啤酒的溫性、飲酒的舒緩情緒轉化為新的空間體驗,使人對熟悉的事物產生新的興奮和好奇。外部立面的一半是用 U形玻璃和植物造型的景觀空間,使得經過過濾的室內空間盡可能地接受了柔和的陽光,并在晚上為室內外提供氛圍照明。其下面2米深的不銹鋼檐貫穿于立面,限定廊式空間,結合材料本身對周圍的漫反射,營造空間內外過渡的場域感。下半部是一

    2021-07-19 0 0 0 0
  • 再生材料,叁叁得酒 / 未來以北工作室

    人總在熱鬧的商業區不斷尋找著停留的地方,三里屯街道的新興空間更是鱗次節比,以不同的姿態吸引屬于各自的客群。飲酒聊天,最經典的一種社交方式,也更是不斷演變、豐富。開放、明朗的飲酒空間成為這次改造的核心訴求。值得注意的是,場地條件中,最大的挑戰是建筑東面原有的消防出口,與建筑立面交叉。我們將其作為空間的一部分融入到整體的設計策略中,使小小的走廊成為室內透明的景觀盒子,同時滿足法規的要求。最有趣的部分是配套的戶外空間,作為室內空間的延伸,我們和品牌負責人都決定讓這個小小的“park”除了供客人進店消費外,

    2021-07-16 0 0 0 0
  • 現代簡約,婚紗工作室 / Ngoac Space

    城市中心的老房子有許多結構缺陷,許多柱子和隔墻使空間變得狹小,缺少照明。這棟建筑物面朝西,所以它也受到熱量的影響。我們的任務是把這座老房子改造成婚紗展。為了創造出與裙裝展示相適應的巨大空間,我們拆除了整個分隔墻。在粗糙的結構中,我們并不遮掩柱子上的磚層、抹灰和顏料,以暴露柱子粗大的表面。水泥柱將水平和垂直方向連接在一起,同時它們也成為裝飾空間的輔助元素,豐富了顧客的購物體驗。此外,這些略微粗糙的混凝土紋理加強了它和婚紗柔軟質地的對比。不僅僅是簡單的展示和銷售裙子,我們更注重顧客和產品之間的互動體

    2021-07-13 0 0 0 0
  • 上海顧正紅紀念館改建 / 上海中森止境設計工作室

    上海市上海市顧正紅紀念館,在建黨百年慶典前,完成改擴建,以一種全新的面貌展現在國人面前。原來的館舍和場地都很小,經過改擴建后仍然不大,但針對場地條件特殊的現狀,設計采取了多種綜合改造策略。另一間狹長狹長的展覽廳,將加建新的展覽廳擴寬一層,仍留有一小塊臨街廣場,既有利于營造建筑應有的莊重氣質,又為喧鬧的街道留出必要的過渡空間。更為重要的是,利用這一塊有限而方整的南廣場,將烈士塑像、紅旗、主題雕塑(均為原館室外展品)重新移位排布,形成一組東西軸向的禮儀性廣場,成為舉行多種活動的前廳空間。園林元素參與建

    2021-07-12 0 0 0 0
  • 空間氛圍延續,別墅庭園設計

    該項目位于一幢五層的白色建筑中,作為公司的展覽廳和辦公室,一層的開放庭園通過拐角階梯連接到二樓平臺。園中有一道天光云,因建筑本身極富幾何次序,與室內爽利簡潔的線條,為庭園設計提供靈感,使空間氣氛得以延續。整個場地呈幾何形切割,地面亂拼黃銹石做自然面和光面處理,由墻體嵌入拉開弧線。設計者遵循場地的結構形式,以灰墻和混凝土框架作為框景和觀看背景。大面積荔枝面混凝土墻,結合混凝土光面石柱,采用不同面層處理增加了灰度的趣味,也大大豐富了它在陽光下的表現。而與其呼應的是黃銹石天然的碎拼石墻,從平整過渡到傾

    2021-07-06 0 0 0 0
  • 空間研究辦公室 / 喜叻空間研究

    于喧嘩之下,可安心自處。這是我們對于這樣首個自我空間的定義。生活與成長,創造與實現都將寄于其中。當首次面對這一無拘束的空間之時,我們盡可能的去實現空間里關于自我精神的表述。所以當規劃平面之初,我們擯棄了除功能之外的一切技法。于是簡潔,溫暖,明亮,包容成為了表述空間的主要詞匯。我們希望這是一個專屬于使用者的空間。溫暖,輕松,有序是我們想要實現的目的。我們拋棄了作為表象而存在的工作空間,更希望空間作為一個通透有序的生活場所而呈現。于是我們提取私宅的手法來完成關于平面的規劃。臥室,書房,餐廳,客廳分別

    2021-07-03 0 0 0 0
  • 23度辦公樓設計 / 三次圓設計

    在現代性語境中,設計者不局限于“辦公樓公共空間”的定位,而是要打破傳統的建筑形式,消除內外的界限,給人更多的聯系和互動,而不是局限于“辦公樓公共空間”的定位。寫字樓關注建筑體塊的靈活運用,旨在以一種全新的空間形式回應現代人的體驗。為了達到辦公空間的最大靈活性,兼顧線路通暢與觀景效果,設計師在充分挖掘建筑的空間特性的同時,充分利用基座的長寬比,通過對基礎形態的切切和抽象嚴格的幾何演繹,賦予一層鮮明而強烈的縱深層次。設計者故意將室內和室外模糊起來,并盡可能將其表現為建筑體塊的通透感,從而展現該辦公樓

    2021-07-01 0 0 0 0
共有36页首页上一页123456789下一页尾页
0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
大香蕉六九图