首頁 >> 新聞頭條 >>設計首發 >>室內設計 >> 唐寧書店四海城店 / 立品設計
详细内容

唐寧書店四海城店 / 立品設計


書店位于廣州番禺四海城廣場的核心位置,前面是下沉式廣場,后面有一個住宅鬧中取靜。以社區為基礎,由于建筑在原規劃中屬于天臺馬場的配套設施。結構不是特別合理,團隊通過設計手法來改善空間和布局。原有層高非常低只有2.3米,空間過低,給顧客長時間停留造成壓迫感。這個是設計需要解決的實際問題,設計師打開樓板使空間變得開闊,同時也增加了室內外的互動性,使讀者在閱讀的同事帶來時間和光影的有趣變化。



新增加的樓梯,踏步寬度加大使上下樓的人行走更加舒適。設計師利用狹長的通道,設計成一個視覺效果突出的時光隧道。兩端連接兒童區和生活區,這個區域吸引小讀者,避免四處跑動影響前面區域的同時,也成為一個兒童和家長趣味的空中彩蛋。在書店的入口處增加了暢銷圖書和生活方式內容產品,為剛進書店的讀者提供靈感。在兒童區增加了書籍座椅,當做小讀者進入閱讀的世界。





從兒童區走到大人書籍區,可以看到,一個小朋友放飛紙飛機夢想成為宇航員的畫面。反過來從另一端,是時光回溯,成年人返回童年。整個長廊寓意著孩童從書中開啟探索世界,成年人找回初心。在社交媒體盛行的當下,書店可以是酒吧,書籍區,茶飲區等,讓讀者在空間中獲得不同的體驗








二樓的藝術數據區,提供了可以長時間閱讀的座位區。小劇場承載著書店的社交屬性,到了傍晚,這里可以承辦文化沙龍,脫口秀,電影播放等豐富了社區居民文化體驗,打破了讀者和聽眾隔閡成為一個社區多元化的生活解決方式方式。





建筑設計: 立品設計

面積: 1000 m2

攝影師: 肖恩


免責聲明:

中國設計聯盟網僅提供提供信息存儲空間服務。文章中圖片和文字僅代表該作者觀點。如有信息侵犯了您的權益,請告知本站將立刻刪除。


設計聯盟管理/Will

如需轉載請申明


856456546456.jpg




0
×

购物车

商品名称 数量 产品单价 折扣 总计
金额总计:¥23立即结算
大香蕉六九图